Close
Напишите нам!
Я согласен с политикой конфиденциальности
Конструкция самой ТРАП панели и узлов ее закрепления в скальный грунт на крутых склонах позволяют гарантировано удерживать значительные массивы подвижных камней. Проектные решения мест опирания ТРАП панелей позволяют минимизировать влияние на качество работ человеческого фактора. Относительно небольшой вес этих элементов дает возможность обойтись при их переноске к месту установки и в ходе монтажа без использования тяжелой транспортной и грузоподъемной техники. Доставка, укладка и крепление ТРАП панелей выполняется вручную, поэтому одним из главных требований к их конструкции является небольшой вес.

ТРАП панель способна исполнять свое назначение при условии надежного крепления к грунтовому основанию. Частота крепления и конструкция крепежных анкеров определяется на стадии проектирования исходя из состава, состояния и прочности скальных грунтов. В зависимости от этого может использоваться забивной или резьбовой высокопрочный анкер.


В любом случае начинать работы по укреплению откосов, устройству снегоудерживающих, и камнеулавливающих сооружений необходимо только при наличии проекта, разработанного на основании прочностных расчетов с учетом реальной грунтовой обстановки.

Один из важных элементов системы САТО –ТРАП панели входят в комплект поставки как снегоудерживающих, так и камнеулавливающих барьеров. В обоих случаях они обеспечивают безопасность транспортных коммуникаций и инфраструктурных объектов, защищая расположенные ниже здания и сооружения от падающих камней, способных доставить немало неприятностей. ТРАП панели используются при устройстве защитных барьеров на крутых уклонах, где они играют роль страховки основных снегоудерживающих, и камнеулавливающих сооружений от случайного выпадения одиночных камней.

Трап панели САТО



Мы предлагаем проведение бесплатного комплексного обследования и оценки состояния территории подверженной оползням, селям, камнепадам. Проводим оценку состояния береговой линии, гидротехнических сооружений, мостов. Наши специалисты ознакомятся с предоставленными геологическими данными, выедут на объект и определят участки, которые находятся, в неудовлетворительном состоянии, повышают риск срыва безаварийного прохождения ведомственной проверки Ростехнадзора и требуют незамедлительного реагирования. По результатам проверки выдается соответствующее заключение с алгоритмом решения проблемы и сметным расчетом.